igor_shcherbyna (igor_shcherbyna) wrote,
igor_shcherbyna
igor_shcherbyna

Как получить ISKAN технический паспорт на квартиру в Турции / How to get ISKAN technical passport

Наш сюжет более подробно рассказывает о технических паспортах на здание и квартиру, которые необходимо оформлять и получать в Турции.


В Турции существует два вида Техпаспорта: Общий техпаспорт «Genel Iskan» и Индивидуальный на квартиру «Ferdi Iskan». При покупке квартиры в Турции один из самых главных моментов, на которые обязательно нужно обращать внимание, это наличие у здания общего технического паспорта – «Genel İskan». Что такое «Генель Искан» и с какими проблемами можно столкнуться при его отсутствии. «Генель Искан» означает разрешение на ввод в эксплуатацию строительного объекта. Это главный документ, который строительная компания должна получить при завершении строительства перед сдачей дома в эксплуатацию. Официально, «Генель Искан» – это заверенный городским муниципалитетом документ о соответствии законченного жилого объекта зарегистрированному проекту. Иными словами, это официальное свидетельство о том, что здание построено согласно полученной лицензии и пригодно к эксплуатации. Соответствие объекта лицензированному плану проверяется по окончании строительства. За получением «Генель Искана» строительная фирма при окончании строительства обращается с ходатайством в муниципалитет города и службу пожарной безопасности. Экспертная комиссия проверяет такие критерии как пригодность пожарной лестницы и укрытий, устойчивость конструкции к землетрясениям, достаточное количество установок пожаротушения и их размещение, и, конечно, соответствие всех планировок проекту на бумаге. Если строительный объект не соответствует утвержденному проекту или каким-либо критериям, строительная фирма не получает «Генель Искан» на данный строительный объект. Объект недвижимости без «Генель Искана» считается законодательно не сданным / незаконченным и не пригодным к эксплуатации. Иными словами, проживание в таком здании официально не разрешено. И если в течение 5 лет «Генель Искан» так и не будет получен, лицензия на строительство данного объекта считается недействительной. Таким образом здание получает статус не лицензированного и незаконного и в любой момент может быть определено под снос. В зданиях без «Генель Искана» муниципалитет не обеспечивает подключение электричества, воды, газоснабжения. Очень часто в не получивших « Генель Искан» зданиях используется электричество со строительных площадок, что может привести к порче электроприборов и даже пожару. При этом жители вынуждены использовать общий счетчик потребления электроэнергии и воды, что приводит к постоянным конфликтам. И самое главное – муниципалитет в любое время может выписать денежный штраф и принять решение о сносе здания. Выплата денежного штрафа в таком случае - обязанность всех собственников квартир в доме, вся сумма пропорционально делится на количество квартир.
Технический паспорт на квартиру «Ferdi Iskan» – выдается на отдельную квартиру собственнику после приобретения недвижимости в собственность. В данном документе указывается полностью вся техническая информация о квартире и здании, в котором она находится (количество этажей в данном строении, из какого материала что сделано, характеристики дома и земельного участка и т.д, количество независимых подразделений: квартиры, магазины, сауна и т.д.). Техпаспорт на квартиру выдается один раз и только при приобретении квартиры в новом здании. Если покупается «вторичное жилье», следует поинтересоваться, был ли получен технический паспорт на квартиру. Если нет, его можно будет получить.

#OpenWorld
#OpenWorldInfo
Tags: #openworld, #openworldinfo, king homes emlak, king homes real estate, king homes-dealshaker, аренда квартир в Алании, аренда квартир в Турции, дешевые квартиры в Алании, зарубежная недвижимость, купить квартиру в Алании, купить квартиру в Турции, недвижимость Алании, недвижимость в Алании от застройщика, получение техпаспорта на квартиру, прямая продажа от Застройщика, самые дешевые квартиры в Алании, техпаспорт в турции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments